Сборка грузовиков Fuso в Набережных Челнах возобновится в сентябре!

10 сентября 2015
Поделиться:

Компания «МБ Тракс Восток», объединяющая совместные предприятия КАМАЗа и концерна Daimelr AG по выпуску тяжелых грузовых Mercedes-Benz и среднетоннажных Mitsubishi Fuso, в сентябре вновь приступит к сборке Fuso Canter, которая была приостановлена с апреля 2015 года. Поставки машинокомплектов из Японии возобновлены в конце июля 2015 года.

«МБ Тракс Восток» с сентября возобновляет производство Fuso Canter, которое было приостановлено весной этого года. Компания образовалась в результате слияния совместных предприятий КАМАЗа и концерна Daimelr AG по сборке тяжелых грузовиков Mercedes-Benz и среднетоннажных Mitsubishi Fuso. Поставки японских машинокомплектов возобновились в конце июля 2015 года.

«В связи с завершением процесса интеграции подразделения Fuso в структуру ООО «МБ Тракс Восток» с конца июля возобновляются поставки в Набережные Челны сборочных автокомплектов с завода в Кавасаки», говорится в сообщении автопроизводителя.

Автозавод прогнозирует по итогам 2015 года увеличить свою долю в сегменте среднетоннажных коммерческих автомобилей до 5%. Компания была вынуждена приостанавливать сборку Fuso в России из-за резкого падения спроса и девальвации рубля.

Совместная компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus и Daimler начала производство в Набережных Челнах в 2009 году и собирала до 1,7 тыс. грузовиков ежегодно, но в 2014 году выпуск упал до 900 штук.

Ранее сообщалось о том, что антимонопольное ведомство Еврокомиссии одобрило сделку между КАМАЗом и Daimler по объединению двух СП по сборке тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz и среднетоннажных Mitsubishi Fuso Canter. Автопроизводители объединили компании, расположенные в Набережных Челнах, на одной производственной площадке с целью сокращения затрат.